lunes, 30 de noviembre de 2009

El ajedrez teldense obtuvo 9 premios en el XXI Torneo Activo de Ajedrez Villa de Agaete

Destacada actuación del ajedrez teldense en XXI Torneo Regional de Ajedrez Activo “Villa de Agaete” al cosechar nueve premios, tres galardones en el grupo A y seis en el grupo B.

En el Grupo A, disputado en la Plaza de La Constitución de Agaete, Nicolás Natalicchio (6º clasificado), Adrián Cruz (10º) y Antonio Aguilera (16º) obtuvieron premios para la delegación teldense. El vencedor final del torneo fue el maestro internacional ucraniano Alexander Belezky.

La clasificación final de los demás participantes teldenses deparó las siguientes posiciones:
Cristo Viera (5p, 29º), Samuel Buet (5p, 32º), Jesús Padilla (5p, 38º), Héctor Robaina (5p, 39º), Irene Rodríguez (4p, 63º), Mª Victoria Quintana (3.5p, 70º) y José Vicente Lozano (3.5, 72º).

El Grupo B, formado por jugadores Sub 14 y disputado en el Polideportivo Alberto Álamo, fue dominado por el joven valor del ajedrez teldense y componente de la Escuela de Tecnificación Alejandro Martín González, vencedor final con una excelente puntuación de 8 victorias y una única derrota ante el compañero de escuela y animador del torneo Guido Mazzetti Slavkes. Guido tuvo el campeonato final en la última ronda pero desaprovechó un final superior finalizando en una destacada quinta posición.

En este grupo las escuelas de ajedrez teldenses, con 25 participantes, consiguieron 4 premios:
Pedro Amador Grados: 3º Sub 12
Carlos Trujillo Sánchez: 6º mejor clasificado Sub 12.
Héctor Gil Bolaños: 4º Sub 8.
Kilian Quintana Déniz: 7º Sub 8.

Además de los premiados destacó la notable participación de niños/as teldenses de las Escuelas de Ajedrez Infantil, Iniciación, Intermedio y Avanzado Telde Los Llanos, entre los cuales sobresalió la niña Sub 6 Jenni Sanabria Taskila con 4 puntos, tres de los cuales sumó en la primera jornada.
Escuela Infantil: Jenni Sanabria.
Escuela Iniciación: Enrique Viña, Héctor Gil, Daniel Sanabria y Javier Monzón.
Escuela Intermedio: Aythami Rodríguez, Diego Agejas, Jorge Agejas, Pedro Amador, Rubén Amador, Kilian Quintana y Melquíades Suárez.
Escuela Tecnificación: Alejandro Martín, Guido Mazzetti, Kevin Quintana.
Escuela Ampa Lucía Jiménez: Isidro Tejera, Adrián Monterde, Desiree Santana, Ángela Martel, Elizabeth Martel, Efrén Cruz y Antonio Medina.