domingo, 21 de marzo de 2010

Telde Los Llanos logra tres empates y dos derrotas en la 9ª jornada de la Liga Insular de Ajedrez por equipos.

Preferente: Gran Canaria 2-2 Telde Los Llanos
Gran resultado conseguido por los teldenses en la categoría reina del ajedrez insular, al lograr un 2-2 ante el Gran Canaria, segundo clasificado de la preferente.
Luis León se anotó una histórica y merecida victoria ante el GM Bojan Kurajica (2519 Elo FIDE). La palmera Isaura Sanjuan en su debut en la categoría no pudo con la fuerza ajedrecística del GM Dragan Barlov. En el tercer y cuarto tablero puntuaron con sendas tablas Antonio Araña y Fernando Hernández ante José Luis Rodríguez y Blás Rodríguez.

Primera A: Telde Los Llanos B 2-2 Villa Teror C
Justo empate conseguido por los teldenses en la 9ª jornada de la Primera A. Las victorias locales fueron obra de Héctor Robaina y Cristo Viera mientras Antonio Aguilera y Adrián Cruz no pudieron puntuar.
Con este resultado se aprieta aún más la lucha por acceder a la fase de ascenso a la categoría preferente, con 5 equipos con posibilidades de acceder al segundo puesto.

Primera B: Telde Los Llanos C 0.5–3’5 Piscolabis Oleaje San Andrés
Derrota teldense en la visita al segundo clasificado San Andrés. El medio punto fue logrado por Jesús Padilla en el segundo tablero, mientras que María Victoria Quintana y el juvenil José Vicente Lozano cayeron derrotados en el tercer y cuarto tablero.
8. TELDE LOS LLANOS C 11

Segunda B: AD La Bagacera 2.5-1.5 Telde Los Llanos D.
La derrota por la mínima de los jóvenes teldenses en la segunda B 1’5 a 2’5 ante el tercer clasificado del grupo, la AD Bagacera, demuestra el aumento de nivel de los componentes de la Escuela de Tecnificación Telde Los Llanos. El punto y medio teldense fue obra de Irene Rodríguez en el primer tablero y Alejandro Martín con unas meritorias tablas en el segundo. No tuvieron fortuna aunque la merecieron Carlos Lozano y Kevin Quintana en el tercer y cuarto tablero. El resultado final de este encuentro será pronunciado por el Comité de Competición y Disciplina Deportiva ya que la AD Bagacera realizó una alineación indebida.

Tercera Sur: CA. Telde Los Llanos “E” 2-2 La Caja de Canarias - Vecindario
Reñido 2-2 entre las escuelas de ajedrez teldense y santaluceña. Los puntos locales fueron obtenidos por Aythami Rodríguez y Melquíades Suárez en el segundo y tercer tablero. Alexandre Del Rosario y Sergio Betancor tuvieron oportunidades de victoria pero finalmente inclinaron sus reyes ante el empuje de sus adversarios.